교수진소개

교수진 소개

오수경 학과장

안녕하세요? 서울디지털대학교 사회복지학과에 오신 것을 환영합니다.
우리 사회복지학과는 여러분을 사회복지의 전문가로 인도하기 위해 다양한 프로그램을 잘 갖추고 있습니다.
첫째는 다양한 자격증입니다. 사회복지 전문가로 활동하기 위해 필요한 사회복지사 2급 자격증을 비롯하여, 건강가정사/ 노인복지지도사/ 정신보건사회복지사/ 그리고 사회복지시설경영자 등의 자격증을 취득할 수 있습니다. 여러분은 우리 학과의 문을 나서는 순간 사회복지의 넓은 세상으로 나갈 수 있는 길잡이를 얻을 수 있습니다.
둘째는 다양한 인맥과 활기찬 활동입니다. 우리학과는 다양한 동아리 활동 및 전국을 아우르닌 지역 모임의 넷트웍을 구축하고 있습니다. 이을 통해서, 교과학습, 과제제출, 기말 시험 준비 등은 물론이고 다양한 봉사, 친교, 취업활동 등에서 전국 어디에서나 사회복지의 참 내용을 배우고 실천해 나갈 수 있습니다. 언제 어디서나 함께하는 사회복지학과생이 되기 바랍니다. 셋재는 일반대학에 못지 않은 다양한 경험입니다. 사회복지는 다양한 경험을 필요로 하는 학문입니다. 여러분은 우리학과에 입학하면 사회복지에 대한 체계적 학습은 물론이고, 다양한 봉사활동 참가, 사회복지 실습, MT, 체육대회, 졸업여행, 지역모임, 개강 및 종강 활동 등을 겪으며 우리대학의 참된 식구가 될 수 있습니다. 21세기 복지국가의 새로운 시작이 도래하고 있습니다. 여러분도 모두 함께 걸음의 대열에 동참하기 바랍니다. 감사합니다.