학과개요

1. 수강생이 가장 많은 최대의 학과

교내 수강생수 1위! 출석률 1위!
서울디지털대학교는 최다 재학생이 공부하는 가장 큰 사이버대학이며, 사회복지학과는 수강생 수 1위, 출석률 1위로 우리 학교의 자랑입니다.

2. 사회복지관련 필수자격증 취득

주요 사회복지관련 자격증(사회복지사 건강가정사 보육교사)와 사회복지시설운영자과정, 노인복지지도사 수료증을 동시 취득할 수 있으며, 졸업 후 취득 가능한 정신보건사회복지사, 학교사회복지사 등 다수의 자격증을 재학 중 준비할 수 있습니다.

3. 사회복지사 1급 시험 완벽 대비

“사회복지사1급” 자격시험 합격률에서 온?오프라인 전체 대학 중 1위를 차지하였으며(합격률이 공개된 2007년 기준/전체대학 평균 25%, 서울디지털대 42%), 사이버대 최초로 사회복지사 1급 시험 대비 교과목 개설, 1급 시험 대비 온라인, 오프라인 특강 개최로 1급 시험 총정리 및 시험 관련 궁금증 해소, 정보 교류 기회를 제공하고 있습니다.

확대보기

4. 전담교수진의 사회복지현장실습 지원

16인의 실습교수(실습생 50명당 교수 1명 배치)를 통해 실습기관 현장방문 지도, 오리엔테이션, 보고회, 실습보고회 발간 등을 통한 사전 · 사후 관리 철저!
어려운 현장실습 사회복지학과가 도와드립니다.

5. 명문대학원 진학

매년 서울대학교, 고려대학교, 이화여자대학교 등 명문대학원 진학률이 증가하고 있습니다.

대학원 진학자 명단

6. 분야별 전문가로 구성된 최고 교수진

보다 나은 학습을 위해 각 분야별 최고의 전문가로 이루어진 교수진!
다양한 실무경험과 끊임없는 연구과정을 통해 학생들에게 전문적인 지식을 제공합니다.

7. 재학생과 졸업생의 탄탄한 인맥 형성

학과 카페, 전국 15개 지역모임, 학과 동문회 모임, 다양한 학과행사!
온·오프라인을 통해 학생교류의 장을 마련하고 적극적으로 참석하는 우리 학생들이 있어 든든합니다.